27.11.2017 17:02
1323

Аксаков предсказывают биткоину рост до 20 тыс. долларов

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков прогнозирует рост цены биткоина до 20 тыс. долларов, а Патрик Бирн предрекает фиатным деньгам скорый конец.

Анатолий Аксаков прогнозирует рост биткоина до 20 тысяч

«Курс в 20 тыс. долларов за биткоин вполне реален, поскольку ёмкость рынка большая и всё больше людей вовлекается в этот процесс. Причём, предела этому инструменту пока не просматривается. Он растёт в цене, поскольку растёт интерес к нему — у кого-то просто любознательность, у кого-то вера. Ну, и эффект «фантиков Мавроди», желание на халяву и быстро разбогатеть тоже влияет. Но при этом у меня есть понимание, что это пирамида, которая может рухнуть», — говорит Аксаков.

Тот факт, что у цифровых валют нет обеспечения, считает Аксаков, указывает на их спекулятивный характер:

«Любой рост должен быть связан с ростом добавленной стоимости, но здесь её просто нет. Фактически, вложения в этот инструмент надувают его стоимость, но при этом не увеличивают добавленную стоимость и не создают новых ценностей — а это как раз все признаки пирамиды».

Генеральный директор Overstock Патрик Бирн, напротив, выражает крайний оптимизм в отношении будущего криптовалют в передаче «Mornings with Maria» на канале FOX Business.

«Думаете, что это пузырь? А чем по-вашему являются фиатные деньги, которые вы носите в кошельке?», задал Бирн вопрос ведущей шоу. «Все эти доллары… это всего лишь какая-то фиатная валюта, основанная на… избыточных налоговых полномочиях Министерства финансов США, которых, заявляю, ноль… Миру пора переключится на реальные деньги. Либо золото, либо Биткоин».

Хотя многие финансисты, в числе которых Уоррен Баффет, Джейми Даймон и Ларри Финк, и критикуют биткоин из-за отсутствие регламентации, Бирн ставит совсем по-другому вопрос: как низко могут упасть фиатные деньги. Он предрекает их полное обесценивание в результате безответственного печатания денег. 

«Все эти валюты колеблются относительно друг друга со времён Бреттон-Вудского соглашения. Возможно, доллар не упал к нулю в сравнении с этими валютами, но все они пошли вниз на 95% относительно того, что они не могут контролировать, например, золота и биткоинов. Кто знает, возможно, Биткоин на пути к миллиону».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!