08.03.2019 11:07
230

Мнение: Telegram, Facebook и Twitter пытаются успеть за «криптовалютным поездом»

Многие популярные мессенджеры, среди которых Telegram, Facebook и Twitter, пытаются успеть за уходящим поездом криптовалюты. К такому мнению пришли многие пользователи социальных сетей, усомнившиеся в благих намерениях разработчиков компания. Девелоперы заявляют, что использование криптовалюты в утилитах для общения позволит упростить денежные переводы и избавиться от связи с фиатом.

Мошенничество в Twitter с помощью криптовалют очень выгодно

Facebook

Компания начала предпринимать попытки внедрения собственного стейблкоина еще до его запуска. В феврале Facebook провела переговоры с рядом бирж на предмет включения монеты в листинг. Монета также будет использоваться в WhatsApp и появится в общем доступе до начала лета текущего года. Актив планируется привязать не только к доллару, но сразу к нескольким валютам. Как именно компания Марка Цукерберга реализует такой замысел, пока не совсем понятно.

«Шифрование и криптовалюты стали неким контр-трендом для современного мира. Централизованные системы постепенно лишаются влияния, ввиду чего нам стоит следовать трендам», — рассказывал Марк Цукерберг.

Telegram

Аналогичному направлению следует и Telegram. Павел Дуров в свое время заявлял, что готов прекратить работу с мессенджером для того, чтобы погрузиться в криптовалютную индустрию. Во время ICO перед запуском монеты компании удалось собрать более 1,7 миллиарда долларов, которые пойдут на запуск децентрализованной сети Telegram Open Network. Уже сейчас в Сети имеется описание будущего интерфейса собственного криптовалютного кошелька от мессенджера.

Twitter

Джек Дорси, который является энтузиастом криптовалюты, неоднократно заявлял, что биткоин является потенциальной нативной валютой современного интернета. Несмотря на это, о создании собственной монеты глава Twitter пока ничего не сообщал.

Подобная активность крупных компаний остается не совсем обоснованной, так как криптовалютный рынок переживает не самые лучшие времена. В то же время, интерес к блокчейну может подтолкнуть монеты к росту, а институциональные органы – к доверию в отношении цифровых валют.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» проведёт внутрипартийные выборы на блокчейне.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!