02.03.2019 14:59
319

Мнение: Станет ли Facebook Coin криптовалютой для миллиардов людей?

Многие аналитик уверены, что монета Facebook Coin может стать основной криптовалютой для всех пользователей социальной сети. В то же время, сможет ли токен подвинуть конкурентов на фоне перепадов рынке? Примечательно, что компания пока даже не определилась с названием монеты, выбирая из вариантов Facebook Coin, Zuckbucks или FaceBucks.

В 2019 году криптовалюты всех удивят

Предназначение монеты Facebook

Представители компании отмечали, что монета будет применяться в качестве платежного инструмента в социальных сетях FB и Instagram. Желания подключиться к проекту ранее изъявляли и разработчики Whatsapp, но пока о сделке по поводу выпуска токена у них речь не идет. Аналитики уверены, что мессенджер, уже имеющий популярность во всем мире, может просто в один момент переквалифицироваться в платежную систему.

Далеко не простой стейблкоин

Facebook Coin станет волантильной для трейдеров. Это означает, что далеко не все участники рынка смогут использовать ее для валютных операций. Стейблкоин могут привязать не к доллару или евро, а к золоту, что будет говорить о его максимальной стабильности. Несмотря на это, популярность монете смогут обеспечить только сами пользователи.

Масса секретов Facebook

Компания еще в начале процесса разработки рассказывала, что готовит секретный отдел девелоперов, которые будут не просто создавать монету, а изучать блокчейн и стараться сделать универсальный инструмент. По данным инсайдеров, им заведует Дэвид Маркус, ранее занимавший должность президента PayPal. Кроме того, не исключается, что монета будет централизованной, а сам Facebook возьмет на себя полномочия по ее контролю.

Ранее сообщалось, что Binance проведет конкурс на 10 000 BNB среди трейдеров.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!