18.09.2019 15:40
640

Мнение: Новые валютные вливания ФРС приведут к росту цены биткоина

Действия Федеральной резервной системы США могут привести к росту стоимости биткоина. Многие представители криптовалютной индустрии выразили уверенность, что желание взять под контроль большую часть финансового пространства сильно пугает инвесторов, которые будут постепенно отказываться от фиата.

Блокчейн - риск безопасности США

Биткоин будет расти на фоне действий ФРС?

Рост ставок на рынке сделок с ценными бумагами с обязательствами их обратной продажи заставил ФРС предоставить ликвидность по данному финансовому инструменты. Это произошло впервые за десять лет, из-за чего инвесторы и владельцы государственных облигаций напряглись. Ставки на репо из-за этого выросли до 4,75 процентов 16 сентября, а уже вчера достигли показателя в 10 процентов.

«Обычно перепады такого типа происходят в последние дни квартала или месяца. Изменение ставки в произвольные даты говорит о серьезном дисбалансе между объемом ценных бумаг и резервами ликвидности. Ситуацию можно связать с желанием ФРС взять под контроль все фиатное пространство. Также влияние могло оказать и недавняя атака с использованием дронов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии», — рассказал Артур Хейс, являющийся главой платформы для криптовалютных деривативов BitMEX.

По словам специалиста, сохранение тенденции на рынке ценных бумаг США и действия ФРС могут бать биткоину шанс снова протестировать отметку в 20 тысяч долларов. Даже если это произойдет, пик будет краткосрочным, а коррекция снизит стоимость монеты минимум на 30 процентов. Похожее мнение выразил и глава платформы Bitstamp Неич Кодрич. Он отметил, что инвесторам стоит начать открывать длинные позиции на биткоин в преддверии его роста.

Ранее сообщалось, что CFTC привлек к работе исполнительного директора Coinbase.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!