04.07.2019 12:15
157

Мнение: Libra необходимо получить тысячи разрешений от регуляторов

Многие эксперты склоняются к тому, что для нормальной работы проекта Libra от компании Facebook ей будет нужно получить тысячи разрешений от регуляторов. В противном случае Марк Цукерберг может столкнуться с давлением государственных органов. Сейчас по соответствующей причине на территории США перестала работать часть бирж.

Facebook собирается купить биржу Coinbase

Будущее проекта Libra

«Массовое использование криптовалютных активов для розничных платежей, которое заявлено основной целью реализации проекта Libra, вызывает опасения у мировых финансовых компаний. Если новая монета сможет занять серьезную нишу в отрасли, банкам придется лишиться большей части клиентов. Это грозит не только закрытием кредитных организаций, но и полным переформатированием экономических тенденций. Государственные органы не сразу пойдут на такие эксперименты», — рассказали представители Совета по финансовой стабильности стран G20.

В скором времени Facebook будет вынуждена начать сотрудничество с регуляторами, так как в противном случае Libra столкнется с серьезным давлением институциональных органов, являющихся основным источником инвестиций. Цукерберг пока не проявляет лояльность в отношении Конгресса США и центробанков других стран, стараясь не вести диалоги.

Изначально Facebook позиционировала собственный токен в качестве альтернативы современной банковской системе. Libra будет использоваться не только для проведения крупных расчетов, но и для мелких транзакций, что сделает ее универсальным инструментом для всех категорий пользователей.

Ранее сообщалось, что  аналитик eToro увидел много общего в июньской динамике движения золота и BTC.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!