30.11.2020 19:00
1011

Мнение: Биткоин успешно выдержит атаку со стороны банков

Специалисты сходятся на мнении, что биткоин сможет устоять перед давлением банков и выйти на новый уровень. По одной из версий, коррекция основной криптовалюты, которая была зафиксирована на минувшей неделе, связана с решением администрации американского президента Дональда Трампа ужесточить контроль за оборотом цифровых активов. Одним из способов управления транзакциями чиновники выбрали изменение правил регистрации криптовалютных кошельков.

Главная криптовалюта

Биткоин против банков

Глава Morgan Creek Марк Юско отметил, что слухи о желании США взять под контроль могут оказаться реальностью. Многие компании уже начали разработку новых версий кошельков, которые перед запуском будут получать разрешающие документы в Комиссии по биржам и ценным бумагам. Возможно, Трамп таким методом пытается противостоять Китаю, готовящему собственную суверенную криптовалюту для обхода санкций. Если цифровой юань станет трансграничным платежным инструментом, то его можно будет использовать вместо доллара. Это сделает санкции против Китая не эффективными, ввиду чего Вашингтон потеряет возможность давить на Пекин.

«Биткоин имеет ко всему происходящему косвенное отношение, но уже первые заявления представителей американской власти о желании начать контролировать отрасль обрушили его за считанные дни на несколько тысяч долларов. Не думаю, что это приведет к серьезным проблемам, так как рынок уже успел частично оправиться после коррекции», — отмети Юско.

Глава Coinbase Брайан Армстронг  отметил, что Минфин США может заставить биржи производить верификацию некастоидальных кошельков в обязательном порядке. По его словам, такие правила положительно скажутся на безопасности, однако будут давить на инвесторов и владельцев счетов. Ограничения будут накладываться исключительно на вывод средств, ввиду чего они воспримутся негативно теми, кто располагает активами на существующих кошельках.

«Индустрия финансовых услуг всегда платила административным органам своей децентрализованностью. Думаю, что биткоин, как самая глобальная криптовалютная сеть, сможет существовать и без соответствующих разрешений от регуляторов», — отметил Армстронг.

Как биткоин смог добраться до 20 тысяч долларов  без поддержки банков?

В 2017 году ралли биткоина стимулировал приток инвестиций. Тогда основная криптовалюта начала расти слишком активно для того, чтобы удержать позиции. По словам Марка Юско, сейчас происходит обратное, так как монета периодически подвергается коррекции. Это говорит о том, что биткоин имеет возможности противостоять давлению любого типа. К примеру, даже после громких заявлений о регулировании в США основная монета быстро восстановилась и сменила коррекцию на продолжение ралли.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали коррекцию биткоина «здоровой» и необходимой перед ростом к $86 000.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector