26.07.2020 23:04
732

Мнение аналитика: Биткоин легко достигнет $20 000, если банки инвестируют в него 1% своих активов

Менеджер по активам компании Capriole Чарльз Эдвардс рассказал, что стоимость биткоина может увеличиться до 20 тысяч долларов только в случае, если банки, работающие с фиатными активами, решат инвестировать в основную криптовалюту минимум 1 процент своих средств. В противном случае монета будет торговаться в узком спектре между 9 и 10 тысячами долларов.

3 главные ошибки криптотрейдеров

Эдвардс о возможности роста биткоина

«В NASDAQ уже имеется одна компания, которая владеет примерно 2 процентами биткоинов. Если тенденция будет популяризироваться среди других финансовых институтов, можно будет говорить о начале ралли основной монеты. Сейчас такие перспективы выглядят туманно, но все же надежда на них присутствует», — рассказал Эдвардс.

По словам специалиста, одобрение биткоин-ETF в финансовых регуляторах позволит банкам более активно присоединяться к криптовалютной отрасли. Если же монеты не получат популярность у кредитных организаций, то прироста их капитализации. Подтверждением корреляции между факторами служит ситуация со стейблкоинами.

Самым крупным хранителем биткоина сейчас является компания Grayscale. Также к организациям, постоянно инвестирующим в криптовалюту, можно причислить Square, скупающую большую часть монет. Также биткоин привлекает и многих частных инвесторов. Пол Тюдор Джонс ранее заявлял, что держит в основной монете более 1 процента своих активов.

Подобное мнение ранее выказывал и глава Galaxy Digital Майк Новограц. По его словам, основная криптовалюта в текущем году может подорожать до 20 тысяч долларов только при привлечении институциональных инвесторов.

Ранее сообщалось, что биржа Binance добавила поддержку украинской гривны.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector