22.02.2019 18:52
363

Mizuho Financial Group в марте запустит стейблкоин J-Coin и приложение J-Coin Pay

Холдинг Mizuho Financial Group из Японии сообщил о намерении запустить собственный стейблкоин, получивший название J-Coin. По данным издания Nikkei Asian Review, компания также собирается представить платежный сервис J-Coin Pay, поддерживаемый финансовыми учреждениями страны.

Ислам

Мегабанк Японии также подтвердил разработку монеты и отметил, что в создании криптовалютной платежной системы будут принимать участие 60 финансовых учреждений по всей стране. J-Coin Pay станет первой утилитой, рассчитанной не только на покупку и продажу монет, но и на обмен на фиатные денежные средства. В проекте не исключается и участие мессенджера Line и онлайн-ретейлером Rakuten.

«Мы сможем доказать, что финансовые операции и платежные услуги могут совершаться на основе блокчейна. Даже в условиях законодательного давления на территории страны компания собирается создать полноформатный проект, способный удовлетворить потребности пользователей любого типа», — рассказал Тацуфуми Сакаи , являющийся главой Mizuho.

Регистрация в J-Coin Pay будет отличаться упрощенной схемой, так как пользователи смогут проходить ее без дополнительных проверок. Также с утилитой смогут работать и несовершеннолетние юзеры.

Ранее сообщалось, что BitGo анонсировала поддержку криптовалюты Tron.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!