25.05.2018 08:23
1041

Минюст США озабочен биткоин-спекуляциями

Министерство занимается расследованием манипуляцией стоимости главной криптовалюты.

В США начато расследование манипулирования ценами на цифровые валюты

Министерство юстиции США (DOJ) всерьёз взялось за расследование, связанное с манипулированием некими трейдерами ценами цифровых валют.

Руководитель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц считает, что расследование DOJ  это необходимость.

«Выявление нечестных участников рынка — это хорошо, а не плохо для здоровья рынка… Множество обменников имеют  раздутые объемы, что нагнетает ажиотаж вокруг криптомонет», — заявил Новограц.

Криптоинвестор Кэмерон Уинклвосс уверен, что «любое расследование, которое способствует развитию рынка, основанного на правилах, и препятствует деятельности плохих игроков».

Аналитик и основатель Fundstrat Global Advisors Том Ли считает, что начавшееся расследование «действительно приятная новость», потому что оно принесет «взрослый контроль» на криптовалютные рынки.

Последнее падение цены главной криптовалюты наделало много шума. По мнению криптовалютного аналитика Джозефа Янга, причина снижения курса заключается в интересе Bitfinex к налоговым данным пользователей и скандале вокруг южнокорейских бирж UPbit и Bithumb.

Криптоэксперт Рэн Нэй­нер написал в своём Twitter, что он связался с 15 крупнейшими криптофондами по всему миру — и ни один из них не смог определить точную причину падения.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector