18.05.2018 16:53
1098

Минюст: Криптовалюты — это «иное имущество»

Министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что криптовалюты не могут считаться электронными деньгами.

Криптовалюты регулирование
…

По словам чиновника, виртуальные валюты должны определяться юридическим понятием «иное имущество».

«Точка не поставлена, если будет развиваться, нужно будет дополнительное регулирование. Главное — обеспечить безопасность, чтобы не превратилось в строительство новых финансовых пирамид», — подчеркнул Коновалов.

Ранее в юридическом сообществе возник спор о том, является ли цифровая валюта имуществом в соответствии с российским законодательством.

7 мая Девятый арбитражный апелляционный суд постановил включить криптоактивы должника-банкрота в конкурсную массу и передать финансовому управляющему доступ к криптокошельку для её реализации. То есть, суд фактически признал виртуальную валюту имуществом.

Напомним, в четверг заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сообщил, что страна является крупнейшим рынком по привлечению средств через ICO. Своё мнение он выразил в ходе обсуждения в Госдуме двух проектов закона, которые должны регулировать криптовалюты и сферу ICO.

Экономист отметил, что властям необходимо установить «рамки и закрепить формат» для развития рынка. Моисеев добавил, что чересчур жёсткое регулирование может привести к тому, что мы «не увидим ни одного ICO».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!