27.04.2019 17:05
632

Министр финансов Японии призвал называть виртуальные валюты криптоактивами

Таро Асо, являющийся главой Министерства финансов Японии, призвал использовать понятие криптоактивов вместо «виртуальных валют». По его словам, нынешнее законодательство страны позволяет применять данный термин, наделяя активы правовыми особенностями, а их держателей соответствующими правами.

Япония и криптовалюты

Криптоактивы в Японии

Сейчас правительство Японии рассматривает поправки в законодательство, затрагивающее финансовые инструменты и криптовалютные активы различного типа. В будущей редакции будет прописан порядок регистрации новых наименований на рынке, работы с ними и осуществления финансовых операций.

«Я пока не могу с уверенностью сказать, что блокчейн является перспективной технологией. Имеется масса недочетов, которые не могут гарантировать использование криптовалюты по назначению. Для этого мы разрабатываем ряд законодательных правок, которые позволят справиться с их неправомерным применением», — отметил глава министерства.

На пресс-конференции Таро Асо также отметил, что регулирование криптовалютной отрасли будет производиться по определенным правилам, не нарушающим внутренний регламент блокчейна. Точная дата рассмотрения нового документа пока не была обнародована.

Ранее сообщалось, что с Bitfinex выведено более $300 млн в биткоинах и Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!