15.10.2019 19:36
460

Министр финансов США Стивен Мунчин: Компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

Стивен Мунчин, являющийся главой Министерства финансов США, рассказал, что компании покидают Libra Association из-за несоответствия требованиям регуляторов. Аналогичное мнение высказали и его коллеги с других стран, которые призвали Марка Цукерберга предоставить четкий план борьбы с отмыванием денег при помощи цифровых активов.

Libra не имеет доверия у американцев

Libra Association покидают крупные компании

«Отказ от работы с проектом Libra обусловлен недопониманием в самой среде ассоциации. Можно представить, в каком положении находятся регуляторы, пытающиеся добиться от компании Facebook четких правил противодействия отмыванию доходов. Налогообложение является одним из ключевых факторов, обеспечивающих поступления в бюджет. Если им пренебречь, криптовалюта Libra может оказаться реальной опасностью для любого государства», — отметил Мунчин.

Из 28 заявленных компаний, которые ранее изъявляли принимать участие в Libra Association, осталась только 21. Представители организаций в конце минувшей недели подписали соглашение о сотрудничестве по требованию руководства проекта. В Libra Association отметили, что такие меры обусловлены необходимостью понимания масштабов разработки актива. Представители Сената увидели в решении официально подтвердить партнерство попытку Цукерберга уберечь себя от последователей Visa и Mastercard.

Глава Coinbase Брайан Армстронг заявил, что некоторые политики могли подтолкнуть крупные компании на выход из ассоциации, угрожая появлением проблем с регистрацией новых проектов. Visa и Mastercard заявили, что собираются развивать собственные инициативы, но даже на фоне громких обсуждений не стали их презентовать или даже намекать на характер.

Ранее сообщалось, что CoinShares запускает золотой токен DGLD на базе биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector