19.06.2019 10:12
172

Министр финансов Франции: Libra не станет суверенной валютой, это не обсуждается

Брюно Ле Мэр, являющийся главой Минфина Франции, рассказал, что Libra от Facebook никогда не станет суверенной валютой страны. По его словам, подобное развитие событий даже не может обсуждаться из-за особенностей будущей монеты, нацеленной на полную децентрализацию.

атаки хакеров из Северной Кореи

Франция не примет Libra

Ле Мэр также обратился к главам центробанков стран G7 с просьбой подробно изучить проект Facebook и дать ему правовую оценку. Представитель Европарламента из Германии Маркус Фербер ранее высказал аналогичное мнение. По его словам, новый проект от Facebook можно сравнить с теневым банком, так как монета Libra будет поддерживаться фиатом и фигурировать исключительно на децентрализованных биржах.

Среди чиновников нашлись и те, кто поддержал запуск криптовалюты от Facebook. По словам Эндрю Янга, являющегося кандидатом в президенты США, Libra имеет большой потенциал и сможет помогать людям, не имеющим доступа к привычной банковской системе. В то же время последняя может понести убытки из-за появления сильного конкурента.

Марк Цукерберг ранее заявлял, что криптовалюта Libra будет выпущена в 2020 году. Также компания Facebook занимается разработкой кошелька Calibra, предназначенного для проведения операций и хранения активов социальной сети. Сейчас утилита проходит закрытые тестирования, для участия в которых каждый желающий должен пройти регистрацию.

Ранее сообщалось, что в Великобритании робот Ayda скопировал внешность и голос телеведущей Сюзанны Рид.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!