26.04.2018 15:49
1359

Минфин Южной Кореи: Криптовалюты угрожают фиату

По мнению замминистра стратегии и финансов Ким Ен Джина, рынок цифровых активов увеличивается в геометрической прогрессии и постепенно становится стабильным. Чиновник также полагает, что альткоины являются значительным риском для привычной фиатной системы.

Криптовалюту уничтожат традиционные деньги

Он отметил, что биткоин и эфириум способствовали возникновению спекулятивного пузыря в начале 2018 года. Однако затем положение криптовалют стало более стабильным, и теперь их влияние на весь мир заставляют как властей, так и инвесторов усомниться в фундаментальности системы фиата.

«Центробанк должен рассматривать появление альтернативных способов оплаты, таких как криптовалюты, как угрозу существованию традиционной фиатной системы», — считает Ким.

Примечательно, что ранее власти Южной Кореи поспешили успокоить игроков рынка цифровых активов, заявив, что не планируют запрещать криптовалютный трейдинг. Более того, южнокорейское правительство заявило о готовности внедрять блокчейн в разные сферы бизнеса.  Также недавно появились слухи о том, что местные чиновники рассматривают вариант снятия моратория на проведение токенсейлов и криптовалюту. Чтобы предотвратить уход южнокорейских проектов из страны, правительство начало разрабатывать налоговый механизм для отечественных ICO.

«Финансовые власти говорили с налоговым агентством страны, Министерством юстиции и другими соответствующими правительственными учреждениями о плане разрешить ICO в Корее, когда будут выполнены определенные условия. Обсуждаются различные сценарии, такие как введение налога на добавленную стоимость, налога на прирост капитала или как на торговлю, так и на сбор корпоративного налога с местных криптовалютных бирж, а также инициирование создания санкционированных бирж с лицензиями”, – сообщил анонимный источник в правительстве в беседе с Korea Times.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector