25.12.2017 16:10
4861

«Лучше не связываться»: Минфин подготовил законопроект о криптовалютах в России

Министерство финансов России подготовило законопроект о порядке выпуска, налогообложении и обращении криптовалют. Некоторые детали стали известны от главы Минфина Антона Силуанова.

Минфин подготовил законопроект

В интервью каналу Россия 24, Силуанов отметил важный момент. Рядовым гражданам, по его словам, стоит избегать криптовалют. Вопрос в том, останется ли это на уровне рекомендации или отразится в законе в виде запретительных норм.

«С криптовалютами должны работать профессиональные участники рынка, это не должны быть простые граждане, которые видят, что тот же самый биткоин в последнее время быстро рос, и есть сразу желание заработать на быстро растущем курсу биткоина», — отметил Силуанов и подытожил: «Лучше не связываться».

По словам чиновника, цель готовящегося законопроекта в том, чтобы оградить россиян от инвестиций в высокорисковые инструменты с сильной волатильностью. Министерство финансов видит в большинстве криптовалют «признаки финансовой пирамиды», которые носят высокорискованный характер.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина неоднократно подчёркивала, что регулятор по отношению к криптовалютам занимает такую позицию: не поддерживает их легализацию как законного платёжного средства, зато видит перспективы в технологии блокчейн.

Ранее со слов Анатолия Аксакова сообщалось, что презентация законопроекта по регулированию криптовалют состоится 28 декабря. Чиновникам предстоит реализовать весь процесс принятия закона до 18 июля 2018 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!