02.09.2020 23:44
3170

Минцифры: Украина заняла первое место в мире по использованию криптовалют

Министерство цифровой трансформации сообщило, что Украина оказалась на первом месте по активности использования криптовалюты. По данным портала Chainalysis, официальный отчет еще не был опубликован, но речь может идти не только о гражданах страны, но и о ее уроженцах, которые сменили гражданство, переехав в другие страны.

Атака 51 на карбованец

Украина и криптовалюта

Исследование Минцифры проводилось с учетом объема транзакций на сумму не менее 10 тысяч долларов одним пользователем. В итоге оказалось, что граждане и уроженцы Украины часто совершают крупные переводы в криптовалюте. Мелких транзакций при этом оказалось значительно меньше. В Украине базируется масштабное сообщество блокчейн-разработчиков, которые совершают крупные платежи. Среди финтех-компаний они занимают пятое место во всем мире.

«Из-за отсутствия фондового рынка и доступа к мировому рынку капиталов украинские стартапы вынуждены работать с криптовалютой. Цифровые активы набирают популярность и среди простых граждан, которые охотно инвестируют в монеты», — говорится в сообщении Минцифры.

Пока рынок криптовалюты в Украине находится в серой зоне, хотя оборот цифровых активов не запрещен. С начала текущего года вступит в силу закон, который будет контролировать операции с монетами, майнинг, налогообложение и все, что касается отрасли.

Ранее сообщалось, что аналитики указали на риски скорого отката биткоина до $10 000.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!