08.02.2020 15:16
1628

Минцифра Украины: Майнинг не требует законодательного регулирования

Минцифра Украины сообщила, что майнинг криптовалютных активов не требует законодательного регулирования. Такой род деятельности контролируется самими пользователями сети. По мнению специалистов ведомства, соответствующих нормативов достаточно для того, чтобы исключить инциденты, связанные с мошенничеством и нарушением законов.

Атака 51 на карбованец

Майнинг в Украине

«Добыча цифровых активов не требует контроля со стороны государственных органов. Деятельность уже регулируется внутри сети по собственным правилам, в которые не стоит вмешиваться. Добыча криптовалюты не может быть предпосылкой для совершения преступлений. Мы сможем взять на себя контроль только в сфере потребления энергии или налогообложения, но не самого процесса», — рассказали представители Минцифры.

В ведомстве отметили, что децентрализованная структура криптовалютного рынка должна сохраниться даже в условиях контроля государственными органами. В то же время, все процессы будут проходить максимально мягко для того, чтобы участники отрасли не почувствовали давления. То же самое касается и налогообложения майнинга и всего, что связано с цифровыми активами.

При разработке соответствующих законопроектов Минцифра Украины собирается руководствоваться международным опытом. Речь идет о правовых нормах, применяемых в США и ряде стран Европы. Представители ведомства отметили, что готовы сотрудничать с профильными организациями и принимать замечания и пожелания от них.

Специалисты Минцифры и межфракционного депутатского объединения Blockchain4Ukraine ранее провели встречу, в ходе которой обсудили закон, предусматривающий мониторинг цифровых активов. Документ, разработанный  представителями ведомства, будет содержать не только сами нормы, но и пояснения к спорным моментам.

Ранее сообщалось, что хакеры почти полностью обокрали малоизвестную криптобиржу AltsBit.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!