08.10.2019 08:54
851

Миллиардер Владимир Потанин назвал биткоин «полезным сувениром»

Генеральный директор компании «Норильский Никель» и известный российский миллиардер Владимир Потанин рассказал, что биткоин является «полезным сувениром», который могут себе позволить только состоятельные люди. Реальными активами бизнесмен назвал монеты, располагающие поддержкой фиатом или драгоценными металлами.

Главная криптовалюта

Потанин о криптовалюте

По словам бизнесмена, он хорошо относится к биткоину, но не собирается делать в него вложения. Использование цифровой валюты в качестве сувенира является признаком состоятельности предпринимателя, так как такие инвестиции говорят о возможности вкладов в альтернативные активы. Потанин призвал коллег рассматривать криптовалюту исключительно в качестве биржевого инструмента, так как монеты очень удобны в размещении и проведении торгов.

Глава «Норильского Никеля» выступил против децентрализованной финансовой системы, которую активно пропагандируют современные криптовалютные компании. По его словам, государства должны иметь инструменты влияния на любой рынок, так как в противном случае ситуация может накалиться из-за огромного количества злоумышленников.

Потанин также отметил, что токенизация активов имеет право на существование. Его компания «Норильский Никель» также рассматривает возможность перевода капитала в цифровые ценные бумаги, о чем ведет переговоры с Банком России. До конца текущего года предприятие Потанина собирается выпустить монету, обеспеченную палладием. Такой тип активов будет выступать в качестве дополнительного страхового инструмента для капиталовложений.

Ранее сообщалось, что CoinFLEX запустит поставочные фьючерсы на Libra.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!