01.10.2019 14:49
394

Миллиардер Марк Кубан заявил, что купил бы банан вместо биткоина

Известный миллиардер Марк Кубан заявил, что готов потратить свой капитал на бананы, но не на биткоины. По его словам, криптовалюта не имеет собственной реальной стоимости, из-за чего ее ценник формируется на основе спроса. Такие правила не могут понравиться ни одному состоявшемуся бизнесмену.

Главная криптовалюта

Биткоин или банан?

«Биткоин может стоить столько, сколько за него готовы отдать. Если инвесторы прекратят покупать криптовалюту, то она сразу же подешевеет до своих минимальных значений. Такие вложения не интересны людям, имеющим опыт работы с бизнесом. Я считаю, что с таким же успехом можно просто пойти и купить банан. Инвестиции в долгосрочной перспективе принесут один и тот же доход», — рассказал Кубан.

Миллиардер также отметил, что владельцев биткоина можно сравнить с коллекционерами комиксов или бейсбольных карточек. Люди просто ждут, пока их собственность в виде экспонатов начнет дорожать. Когда ценник достигнет определенного уровня, все резко начнут продавать свои карточки, из-за чего они подешевеют. Дальновидные инвесторы при этом потеряют огромные капиталы. То же самое может случиться и на рынке биткоина. Похожая ситуация сложилась в 2017 году, когда основная монета стоила 20 тысяч долларов. Когда начались массовые продажи биткоина, его капитализация и стоимость быстро обрушились.

Кубан негативно отозвался и о золоте, которое многие инвесторы считают самым безопасным активом. По его словам, драгоценные металлы в скором времени перестанут считаться инструментами для хранения сбережений даже на государственном уровне. При выборе между бананом и золотом Кубан также предпочел бы купить фрукт.

Ранее сообщалось, что инвесторы обвинили компанию Overstock и ее бывшего CEO Патрика Берна в мошенничестве с ценными бумагами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!