22.02.2019 08:04
502

Миллиардер Майк Новограц инвестировал в криптоаналитический стартап CipherTrace

Майк Новограц инвестировал в аналитический стартап CipherTrace. Сумма вложения от миллиардера составила 15 миллионов долларов. Специалисты CipherTrace занимаются разработкой программного обеспечения для аналитики деанонимизации транзакций на блокчейне.

Новограц прогнозирует увеличение крипторынка до $800 млрд

Новое вложение Новограца

Продуктами компании CipherTrace уже пользуются многие финансовые регуляторы, правоохранители, правительства и аудиторы. Его основной целью является выявление попыток отмывания денег через криптовалютные транзакции. В будущем аналитики намерены заняться созданием программного обеспечения для противодействия преступной деятельности.

Средства, предоставленные Новограцом, будут использоваться для реализации новых возможностей программного обеспечения от стартапа. Сам миллиардер пока не прокомментировал инвестицию. Примечательно, что ранее Новограц неоднократно отмечал, что крупные стартапы, работающие с ведомственными органами, препятствуют полной децентрализации криптовалютной отрасли.

«Технологии для противодействия отмыванию денежных средств имеют огромное значение, так как без них цифровые активы на смогут выйти в мейнстрим. Платформа CipherTrace даст возможность отслеживать транзакции такого типа и выявлять правонарушителей», — сообщил Грег Вассерман, являющийся главой отдела инвестиций Galaxy Digital.

Ранее сообщалось, что ФБР разыскивает инвесторов, пострадавших от финансовой пирамиды Bitconnect.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector