15.01.2021 23:39
10991

Миллиардер Ховард Маркс признал свою критику биткоина несостоятельной

Ховард Маркс, являющийся одним из основателей компании Oaktree Capital Group, рассказал, что существенно изменил свое отношение к биткоину. По его словам, основная криптовалюта за последние несколько месяцев развилась настолько, что по ряду параметров затмила даже фиат. Кроме того, биткоину по доходности в несколько раз удалось обойти ценные бумаги топовых индексов.

Эксперимент биткоина продолжается

Маркс о мнении по поводу криптовалют

Состояние соучредителя Oaktree Capital Group составляет порядка 2,1 миллиарда долларов. Ранее Маркс заявлял, что инвестиции в криптовалюту являются весьма опасной операцией, которая может сулить крупным вкладчикам огромные убытки. В 2017 году во время ралли биткоина он советовал воздержаться от покупки монет. Кроме того, он называл криптовалюты «ненастоящими» и не имеющими реальной стоимости.

В меморандуме для инвесторов от января 2021 года Маркс рассказал, что его прошлая точка зрения была обоснована положением на финансовом рынке. Тогда фиат и ценные бумаги находились в неплохом положении, что сложно сказать о нынешней ситуации.

«Мои скептические взгляды на криптовалютные активы не подтвердились. Будем надеяться, что события продолжат развиваться так же активно, как и сейчас. Криптовалютный рынок постепенно выходит из теневого сектора, о чем говорит большое количество крупных инвесторов. Думаю, что у него все же есть реальная стоимость. Моя семья владеет внушительным объемом биткоинов, что я на данном этапе поддерживаю», – рассказал Маркс.

Ранее сообщалось, что пользователь восстановил доступ к $4 млн в биткоине.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector