16.03.2018 14:44
6482

Миллиардер Алан Ховард сделал ставку на криптовалюты

Начиная с прошлого года, сооснователь хедж-фонда Breven Howard Asset Алан Ховард делал внушительные инвестиции в криптовалюты и планирует вложить ещё больше собственных средств, сообщает приближённый к нему круг лиц.

Алан Говард инвестирует в криптовалюты

Состояние Ховарда в настоящий момент оценивается в 1,35 млрд. долларов, под управлением хедж-фонда Breven находятся активы на сумму 9,1 млрд. долларов.

Неожиданно другие партнёры фонда также сделали инвестиции в криптовалюту, воодушевившись решением сооснователя, однако попросили не раскрывать их имён. Эти вложения сделаны от частных лиц, а не из средств фонда: Breven Howard не торгует криптовалютами.

Партнёры решились на высокорисковые инвестиции на фоне низких показателей прибыльности хедж-фонда, которому всё сложнее «делать деньги» из-за малой волатильности традиционных активов. В прошлом году компания понесла убыток в размере 5,4% своих средств.

Известно, что по у Ховарда есть по крайней мере один помощник для работы с цифровыми проектами. Миллиардер планирует нанять ещё больше специалистов, поскольку в число его интересов входят инвестиции в блокчейн-стартапы и ICO.

Среди крупных инвесторов в биткоин также значатся имена экс-главы Fortress Investment Group Майка Новограца и миллиардеров Марка Кубана и Питера Тиля.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector