26.07.2018 11:06
2834

Международные криптовалютные рынки — проблема для европейских финрегуляторов

Аналитики Европарламента опубликовали исследование, называющееся «Вопросы конкуренции в области финансовых технологий». В работе отражены сложности регулирования криптоиндустрии, которые испытывают власти.

Европарламент исследует природу крипторынка

В исследовании отмечается: у властей имеются определённые трудности с регулированием этой сферы из-за того, что многие участники криптоиндустрии, например, майнеры, находятся вне их досягаемости.

«Майнинг – самая стратегически сложная и технологически зависимая деятельность на криптовалютном рынке, сконцентрированная преимущественно в некоторых провинциях Китая», – отмечают аналитики.

Также эксперты считают, что выпуск коммерческими и государственными банками собственных криптовалют способны повлиять на популярность цифровых активов. Это может поменять привычный уровень конкуренции на криптовалютном рынке.

«Проблемы традиционной конкурентной политики на криптовалютном рынке могут быть решены. Для этого необходимо прямое участие общественности через центральную банковскую криптовалюту в качестве средства правовой защиты», – считают эксперты.

Ранее в Европарламенте озаботились необходимостью запрета на проведение анонимных транзакций. Многочисленные обсуждения, наконец, привели к однозначному итогу: пользователей криптобирж, а также онлайн-кошельков обяжут проходить обязательную верификацию с указанием имени, фамилии и места проживания.

Также весной этого года Европарламент одобрил пакет новых мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в странах Европейского союза. Пресс-служба надзорного органа сообщила, что он собирается ужесточить контроль над биткоином и другими криптовалютами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!