15.01.2018 15:22
4753

Metropolitan больше не поддерживает криптовалюты

Банк Metropolitan прекратил выполнять связанные с криптовалютами переводы. И внезапная остановка международных транзакций может негативно сказаться на рынке.

Metropolitan Bank бан криптовалютных операций

Metropolitan Bank Holding Corp., к услугам которой прибегали криптовалютные компании и инвестиционные фирмы для выполнения переводов и хранения депозитов, больше не будет выполнять операции, имеющие отношение к криптовалюте. В число клиентов Metropolitan входила и крупная американская биржа Coinbase.

Как сообщает один из клиентов банка, такое решение компании связано с невозможностью обеспечить верификацию данных клиентов в соответствии с международными нормами по противодействию отмыванию денег. Также некоторые члены криптосообщества полагают, что подобный ход стал ответом на мошенничество, где был замешан один из клиентов банка при выполнении международного перевода.

Судьба криптоинвесторов пока не решена. Инвестиционные фонды США, партнёры Metropolitan Bank, пока не решились на возврат денег клиентам. О возобновлении обработки транзакций с цифровыми валютами в будущем ничего не сообщается, что может означать для некоторых неамериканских фондов необходимость заморозить или вообще прекратить работу с криптовалютами, так как они проводили операции исключительно через Metropolitan.

Для банка эта ситуация означает замедление роста на крипторынке. Ведь раньше его востребованность стимулировалась «дружеским» восприятием криптовалют. Благодаря своей ориентированности на рынок цифровых валют, он даже получил прозвище «Биткоин-банк». В свете данного решения акции компании могут подешеветь, а перспективы оказаться не столь радужными.  

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector