22.11.2019 19:08
84

Метод 3D-печати домов набирает популярность у строительных компаний

Все чаще строительные компании при возведении домов прибегают к использованию метода 3D-печати. Такой способ позволяет сократить срок строительства до 4-7 недель и снизить затраты, но отсутствие норм сдерживает его распространение.

Изображение логотипа 3D-печати

Строительные компании, работающие с 3D-принтером, в основном существуют в США и Европе

Недавно в США появилась компания haus.me, она занимается строительством сборных домов в штате Невада. Все компоненты для объектов изготавливаются при помощи метода 3D-печати. В 2018 году компания ICON разработала собственный 3D-принтер Vulcan II для строительства домов площадью 185 квадратных метров. Кроме того, в Европе существует нидерландский консорциум компаний, выпускающих 3D-принтеры.

В основном 3D-принтер работает с бетоном и пластмассой, поэтому там, где необходимы дерево или металл приходится использовать традиционные технологии обработки. Кроме того, специалистов по строительству домов методом 3D-печати, знающих особенности архитектурного проектирования, на сегодняшний день существует не так много. Но из-за низкой стоимости и меньшего расхода сырья данный метод строительства постепенно набирает обороты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!