13.05.2018 09:15
1453

Место на карте: Портсмут — новая «биткоин-деревня»

Штат Нью-Гэмпшир (США) является домом для большого количества криптокомпаний. Один из центров расположен в городе Портсмут, где находится магазин Free State Bitcoin Shoppe.

Портсмут биткоин

Как сообщает портал Truthinmedia, в этом магазине можно расплачиваться лишь криптовалютами, а продают в нём только уникальные тематические товары. По словам его основателей Деррика Дж. Фримана и Стивена Цейлера, их основная цель – это «изменить деньги, которыми пользуются люди».

«Менее, чем за пять минут, мы помогаем посетителям скачать на их смартфон электронный кошелёк, перевести их деньги в криптовалюту, и принимаем оплату. Все посетители уходят с хорошим настроением», – подчеркивают они.

Основателями криптовалютного сообщества в Нью-Гэмпшире считается движение Free State Project, в котором состоят 4352 человека. Его участники добились принятия закона, который освобождает виртуальные валюты от необходимости получения лицензии на международные транзакции.

Отметим, что одна из самых популярных в регионе цифровых валют – это Dash. В соответствии с данными DiscoverDash, в городе находятся 22 точки, которые принимают эту криптовалюту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector