10.06.2019 14:04
62

Мэр Ванкувера Кеннеди Стюарт предложил полностью запретить биткоин-банкоматы

Кеннеди Стюарт, являющийся мэром Ванкувера, предложил полностью запретить установку и использование биткоин-банкоматов, так как преступники пользуются ими для отмывания денег и незаконных транзакций. По словам чиновника, операции с цифровыми активами должны производиться под контролем.

В Австралии через биткоин-банкомат украли 50 000 долларов
…

Ванкувер против криптоматов

Ранее полиция Канады призвала правительство рассмотреть возможность закрытия биткоин-банкоматов или взятия их под контроль из-за многочисленных правонарушений. Преступники, которым необходимо скрыть средства от налогообложения, просто переводят деньги на свои криптовалютные адреса, из-за чего все операции с ними становятся легитимными.

Известный канадский юрист Кристин Дуэйм отметила, что запрет использования криптоматов можно ввести только на законодательном уровне. В составлении документа должно принимать и Налоговое агентство, которое следит за соответствующими выплатами. Если закон будет разработан и утвержден, держатели цифровых активов лишатся возможности быстро конвертировать их в реальный фиат, а компании, владеющие устройствами, понесут огромные убытки.

«К сожалению, в Ванкувере криптовалюта применяется для осуществления мошеннических операций. Противодействовать такой активности можно только посредством введения новых законов. Всего в городе имеется 76 устройств такого типа, которые не находятся в юрисдикции правоохранительных и надзорных органов. Естественно, закрытие криптоматов также не является решением вопроса», — отметила Дуэйм.

Ранее сообщалось, что Виталик Бутерин, представители Binance и Huobi обсудили развитие криптовалютного рынка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!