Мексиканский конгресс легализует операции с криптовалютой

Мексиканские власти одобрили законопроект о регулировании быстрорастущего сектора финансовых технологий, включающий положения о краудфандинге и криптовалютных операциях.

Мексиканский конгресс легализует операции с криптовалютой

Мексика стала ещё одной страной, которая взялась за регулирование криптоиндустрии. Новый законопроект, одобренный мексиканским конгрессом, направлен на усиление финансовой стабильности и предотвращение отмывания денег.

Законопроект утвердили 286 депутатов, 3 высказалось против, и 63 воздержались.

Пока закон был разработан в общих чертах. Банк страны, регулятор ценных бумаг, национальная комиссия по банковскому делу и министерство финансов к концу 2018 года в Мексике разработают вторичные законы, которые будут определять ключевые моменты для компаний, работающих в этом секторе.

Новый закон раз­ре­ша­ет от­кры­тое бан­ков­ское об­слу­жи­ва­ние или обмен поль­зо­ва­тель­ской ин­фор­ма­ци­ей между фи­нан­со­вы­ми инсти­ту­та­ми.

Это нововведение позволит небольшим и средним по размеру банкам и стартапам, при согласии пользователя, получать такую информацию от более крупных банков.

Кроме того, финансовые институты смогут работать только с виртуальными активами, определёнными Банком Мексики. При каждом клиентском запросе, сотрудники ITF должны предоставить одну и ту же сумму как в виртуальных активах, так и в национальной валюте.

Закон позволит новым игрокам конкурировать с традиционными банками и приведёт к улучшению сферы финансовых услуг. Но для начала новый законопроект должен одобрить и подписать президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!