«Медведи» на крипторынке! 3 причины почему это хорошо

Кай Седжвик, эксперт по p2p-биржам и дарквебу, уверен, что к затяжному медвежьему тренду нужно относится спокойно, а инвесторам и вовсе воспринимать его как подарок. Ведь «медвежий» рынок может принести большую пользу.

«медвежий» тренд
…

Биткоин и почти все топовые токены вновь перешли в красную зону. Уже длительное время крипторынок переживает спад. Общая капитализация опускается всё ниже, сейчас этот показатель равен 213 млрд долларам. Надежда и вера в перспективность BTC ослабевает даже у самых ярых сторонников криптовалюты. Однако дальновидные эксперты не советуют впадать в уныние. И из «медвежьих» рынков можно извлечь некоторые бонусы.

Плохие монеты умирают первыми
«Медвежьи» рынки хороши тем, что отделяют сильные проекты от слабых и отсеивают те монеты, которые теряют позиции. И показывают успешность и перспективность новых ICO-проектов. Главная польза «медвежьих» рынков в том, что «фальшивые» монеты на них умирают первыми. Скам-проекты падают быстрее, а восстанавливаются медленнее, когда условия улучшаются. Кай Седжвик уверен, что в первую очередь «медвежий» рынок убивает худших.

Инвесторы начинают понимать кому верить
Людей, называющих себя криптоаналитиками и экспертами, огромное количество. Найти в этом списке настоящего профессионала не так-то просто. Когда дела на крипторынке идут хорошо, социальные сети и специализированные платформы переполнены позитивными прогнозами. Однако, когда всё становится плохо, эксперты начинают сливаться.

Профессиональные трейдеры прекратили раздавать советы и сосредоточились на публикации разнообразного мусора, а менее щепетильные «эксперты» молча удаляют свои прошлые твиты, предсказывавшие, что криптоактивы взлетят до луны.

«Медвежий» рынок даёт прекрасную возможность понять, кому можно доверять: не тому, кто ни разу не ошибся, а тому, кто готов признавать ошибки и не сбегает в длительный отпуск, когда рынок перестаёт радовать.

У инвесторов и трейдеров появляется отличная возможность научиться
По мнению Кай Седжвика, на пике мании, как в конце 2017-го, нет ни времени, ни мотивации для того, чтобы разобраться в тонкостях трейдинга. Можно распечатать первую страницу CoinMarketCap, повесить на стену, метнуть дротик и быть уверенным, что выбранная монета принесёт прибыль. Но период «медвежьего» рынка, когда прибыль получают лишь единичные трейдеры, самое время заняться самообразованием. Изучить технический анализ, поучиться леверажу или тому, как вовремя распознать смену рыночных тенденций. Или с помощью глубоких исследований искать монеты, которые способны взлететь до луны. Усилия окупятся с лихвой, когда «бычий» рынок снова вступит в права.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!