03.08.2018 13:01
1224

«Медленный газ». CEO крупнейшей криптобиржи сомневается в перспективах Ethereum и EOS

Глава Binance Чанпэн Чжао считает, что популярные сегодня криптопроекты сдадут позиции в пользу стартапов, готовы предоставить разработчикам базу для создания блокчейнов под определенные цели.

Ethereum слишком медленный

«Блокчейн Ethereum рулит, когда речь заходит о децентрализованных приложениях и определении стандартов. Но конкуренты с серьезными бюджетами, такие как Tezos, EOS и Dfinity, считают, что они смогут обойти Ethereum, предложив более быстрые и эффективные протоколы. Так кто победит?», — отметил бизнесмен в недавнем интервью, подчеркнув при этом, что все «они слишком медленны».

Известные сегодня блокчейн-системы пока не способны обеспечить достаточной скорости для того чтобы достичь успеха в долгосрочной перспективе.

«Любой блокчейн, предназначенный для решения общих задач (как те игроки, которые сейчас присутствуют на рынке), не будет достаточно быстрым. Вместо этого он думает, что существующие блокчейны уступят более специализированным», — заявил Чжао.

В качестве примера проектов, позволяющих подстроить блокчейн под конкретные задачи, он назвал Komodo и Tendermint.

В начале этого лета Виталик Бутерин заявил, что новые решения, над которыми сейчас команда Ethereum ведёт активную работу, дадут сети способность обрабатывать 1 млн транзакций в секунду.

Речь идёт о решениях масштабирования второго уровня шардинг и Plasma. Достигнув этого результата, команда разработчиков Ethereum будет идти к цели 100 млн транзакций в секунду.

Сооснователь ETH полагает, что эти решения позволят оптимизировать блокчейн, а также предоставят возможность поддерживать децентрализованные приложения с миллионами пользователей.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!