03.11.2017 10:01
920

Mars, Unilever и другие крупнейшие компании будут продавать свою продукцию на блокчейне

Вы бы хотели экономить на продуктах до 30% от их цены? Благодаря технологии блокчейн эта мечта может стать реальностью.

Блокчейн на страже прав потребителей

Крупнейшие компании, вроде Mars, Unilever, Valio и Reckitt Benckiser, как сообщает The Telegraph, заключили договор с INS о пилотном запуске продаж через сервис блокчейна. По плану, заказывать продукты можно будет непосредственно у производителя. Что и должно снизить их стоимость в пределах 30%.

По нынешнему порядку стоимость товара сильно зависит от супермаркета. Однако нововведение позволит производителям самим определять цену. В основу работы платформы заложен распределительный реестр и «умные контракты». В связке между потребителем и производителем посредник станет не нужен.

«Умные контракты» обеспечат прозрачные взаимодействия между сторонами, также платформа позволит организовать более эффективные рекламные кампании и программы лояльности. Особое значение приобретут отзывы покупателей: удалить их из системы или изменить будет невозможно, что заставит производителей внимательней относится к качеству товаров и своей репутации.

Экспериментальный запуск платформы произойдёт в Великобритании в 2018 году.

Как сообщают представители INS, в Соединённом королевстве рынок бытовых товаров распределён между четырьмя крупными сторонами. Компания заинтересована в том, чтобы такой расклад изменился.

Технология блокчейн, по мнению специалистов, как будто создана для бизнесов со сложными цепочками поставок. Она позволит сократить логистические издержки, цены и повысить эффект от маркетинга. Для потребителя она полезна тем, что защищает от подделок и недостатка сведений о товаре, а также позволяет экономить на наценках ритейлеров.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!