05.06.2019 20:29
372

Марк Карпелес планирует создать операционную систему на базе блокчейна

Марк Карпелес, ранее занимавший должность главы биржи MtGox, сообщил о намерении разработать собственную операционную систему на основе блокчейна. Главной особенностью платформы станет безопасность личных данных пользователей, обеспеченная применение распределенного реестра.

Технология

Операционная система на блокчейне от Карпелеса

«В случае успеха проекта новая операционная система превзойдет всех конкурентов. Windows и iOS активно используют облачные хранилища, которые хорошо себя зарекомендовали, но их мощностей недостаточно для полного перехода на удаленные базы данных. Блокчейн же позволяет иметь незначительные ресурсы компьютера, но обеспечивает полную безопасность личной информации», — рассказал Карпелес.

Новая компания разработчика получила название Tristan Technologies Co. В будущем он планирует зарегистрировать ее в Японии, так как в данной стране присутствует оптимальная законодательная база для развития криптовалютных стартапов. Сам Карпелес будет занимать должность технического директора.

Ранее специалист работал главой VPN-провайдера London Trust Media уже после банкротства MtGox. В тот же период он находился под следствием из-за подозрений в причастности к манипуляции данными пользователей и нарушении обязательств перед инвесторами криптовалютной платформы.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины выпустил ограниченное количество электронной гривны.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!