30.04.2018 16:53
2153

Мальта — рекордсмен по объёму торгов криптовалютами

Аналитики Morgan Stanley определили, как распределяются объёмы торговли криптовалютами, а также узнали, сколько криптобирж есть в разных странах мира.

Мальта криптовалюты

Во время исследования эксперты опирались на данные CoinMaketCap и информацию с сайтов площадок. Рекордсменом по объёму торгов стала Мальта. Это произошло, по мнению специалистов, во многом благодаря переезду криптобиржи Binance на островное государство. За Мальтой следуют Белиз, Сейшельские Острова, США и Южная Корея.

Первое место в рейтинге по количеству официально зарегистрированных бирж занимает Великобритания. Также большое количество площадок находятся в Великобритании, Гонконге и США.

Напомним, в феврале стало известно, что на Мальте будет создано специальное агентство для контроля компаний, связанных с цифровыми валютами. Власти хотят, чтобы данные меры помогли «принести спокойствие» на крипторынок страны.

Новое мальтийское ведомство займётся проверкой криптовалютных транзакций и сертификацией блокчейн-платформ. Власти позитивно смотрят на блокчейн-технологии и считают, что именно блокчейн позволяет осуществлять дешёвые и эффективные денежные переводы. При этом правительство не собирается закрывать глаза на то, что зачастую блокчейн используют для обхода государственных учреждений и банков.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector