Малоизвестные валюты продолжают расти. Cardano за сутки подорожала на 50%

Cardano — молодая криптовалюта, появившаяся в этом году. Один из первых разработчиков Ethereum Чарльз Хоскинсон, организовал свою компанию IOHK и запустил новый проект Cardano.

Cardano за сутки подорожала на 50%.

Это платформа для смарт-контрактов, которая позволяет создавать и выполнять децентрализованные приложения и контракты недорогим, безопасным и масштабируемым способом. Известно, что разработчики платформы внедряют новый высокозащищенный язык программирования — Haskell.

Криптосообщество всерьез заговорило о Cardano лишь в конце но­яб­ря. Тогда токен вошел в топ-10 крип­то­ва­лют по ка­пи­та­ли­за­ции, про­де­мон­стри­ро­ва­в рез­кий ска­чок цены на 150%.

Стех пор рост валюты набирает обороты. В ночь с 14 на 15 декабря Cardano обновила свой рекорд, достигнув стоимости 0,2408 доллара.

Бла­го­да­ря чему Cardano смогла опередить NEM, Bitcoin Gold и Monero и занять 8 место в рей­тин­ге крип­то­ва­лют по ка­пи­та­ли­за­ции.

Рыночная капитализация монеты оценивается более чем в 5 миллиардов долларов.
Затем курс валюты немного упал, но утром 16 декабря вновь пошел вверх. Возможно, что в ближайшие дни Cardano вновь обновит собственный рекорд.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!