18.06.2018 11:28
2036

Макафи нападает на SEC

Криптоэнтузиаст и бизнесмен Джон Макафи протестует против того, чтобы считать ICO-токены ценными бумагами.

Джон Макафи против Джей Клейтона

Макафи написал в своём Twitter-аккаунте, что будет бороться против подобного решения «до последнего вздоха». Таким образом бизнесмен отреагировал на заявление руководителя Комиссии по ценным бумагам США (SEC) Джея Клейтона, который счёл ICO-токены ценными бумагами. Это значит, что они автоматически попадают под контроль ведомства.

Ранее чиновник отметил, что кроме первой криптовалюты, остальные альткоины являются ценными бумагами.

«Многое из того, что я видел в ICO-токенах — это предложение ценных бумаг. Я не знаю, насколько [яснее] я могу высказаться об этом», — подчеркнул Клейтон.

Как именно собирается бороться с властями США Макафи пока непонятно, ранее он ограничивался вызовом руководителя SEC на публичную дискуссию.

Также скандально известный бизнесмен высказывал сомнения относительно того, что криптовалютный рынок в принципе нуждается в регулировании. Он отметил, что внешние силы не всегда способны решить возникающие у людей проблемы.

В интервью одному из СМИ основатель компании, выпускающей антивирусное ПО McAfee в очередной раз озвучил довольно свои мысли о криптовалютах и ICO.

«Имейте в виду, политически, я либертарианец, поэтому у меня нет каких-либо правил… мы должны быть саморегулируемыми людьми», — пошутил Макафи.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector