Майнинговый гигант уходит из криптосектора из-за низкой прибыли

Представители Nvidia, крупнейшего в мире производителя видеокарт и графических процессоров, официально заявили, что прекращают работать на криптоиндустрию.

Nvidia уходит из криптосектора из-за низкой прибыли

В сети появилось официальное заявление финансового директора Колетт Кресс о том, что Nvidia положил конец своему криптоподразделению.

Дженсен Хуан, генеральный директор Nvidia также заявил, что рентабельность майнинговых установок от компании существенно снизилась, так как цена криптовалют находится в нисходящей тенденции.

Представители фирмы отметили существенное снижение интереса и спроса на GPU. Осталось только несколько токенов и криптовалют, которые майнеры могут добывать с помощью графических процессоров.

В последнее время многие майнеры перешли с GPU на ASIC, которые созданы специально для криптовалютного сектора и считаются более эффективными. Сейчас мало кто полагаться на GPU, которые не предназначены для вычисления криптоданных.

Скорее всего, на рентабельность криптовалютного подразделения Nvidia повлияло не снижение спроса на цифровые активы и падение их цены, а скорее снижение интереса майнеров к графическим процессорам и картам, как к средствам майнинга криптовалюты в связи с их неэффективностью по сравнению с ASIC установками.

Заявление команды Nvidia удивило многих, так как ещё в мае крупнейший разработчик графических ускорителей и процессоров сообщил, что в первом квартале 2018 года продажи оборудования для майнеров криптовалют составили 289 миллионов долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector