Майнеры против геймеров. Борьба за видеокарты

Сотрудники исследовательской компании Jon Peddie Research подсчитали, что в прошлом году майнерами было приобретено более 3 миллионов графических процессоров на сумму около 776 миллионов долларов.

Майнеры против геймеров. Борьба за видеокарты.

Производители видеокарт даже обращались к розничным продавцам своих видеокарт с просьбой расставлять приоритеты в пользу геймеров, а не майнеров криптовалют.

«Гейминг был и остаётся основным драйвером продаж GPU, дополненным спросом со стороны майнеров криптовалют. Мы ожидаем, что их спрос будет падать, поскольку снижение рентабельности приведет к увеличению затрат на электроэнергию, а спрос и предложение ведут к росту цен на внешние видеокарты», — заметил глава JPR.

Сами компании заинтересованы в создании более дешёвых GPU, предназначенных для майнинга криптовалют. По итогам 3 и 4 кварталов прошлого года AMD и её основной конкурент — Nvidia — отчитались о значительном росте продаж на фоне спроса на

GPU со стороны майнеров. На рынке стал наблюдаться дефицит топовых видеокарт, используемых для майнинга. Соответственно, цены на них стали расти.

Хотя в 2017 году рынок GPU в целом сократился на 4,8%, доля AMD выросла на 8,1%, а Nvidia снизилась на 6%.

Однако есть и те, кто считает, что спрос на видеокарты со стороны майнеров в ближайшее время резко снизится.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector