12.09.2019 09:32
236

Майнеры массово отключаются от сети лайткоина

Хешрейт лайткоина продолжает снижаться. Только в августе объем вычислительных мощностей сократился примерно на 30 процентов. Разработчики LTC отмечают, что сеть пока не смогла оправиться от халвинга, который сократил награду за добычу блока в два раза. Всего с того момента от блокчейна лайткоина отключились 45 процентов майнеров.

Последствия халвинга лайткоина

Сейчас хешрейт монеты сети монеты составляет 295 TH/s. Подобные показатели в последний раз фиксировались в середине 2018 года, когда весь криптовалютный рынок находился в плену медвежьих настроений. После подъема курса майнеры в сети лайткоина активизировались, но сразу после халвинга начали переходить на добычу блоков на блокчейнах других монет.

Изначально предполагалось, что халвинг LTC будет способствовать росту курса монеты, что компенсирует разделение наград. Несмотря на надежды разработчиков, стоимость криптовалюты начала стремительно падать, игнорируя общую бычью динамику в отрасли. Даже сейчас волатильность почти всех цифровых активов имеет минимальные значения, но лайткоин остается в фазе просадки.

Эксперты отмечают, что аналогичная ситуация может сложиться после халвинга биткоина. Если это произойдет, весь криптовалютный рынок вернется к медвежьим настроениям.

Ранее сообщалось, что Northern Bitcoin объявляет о запуске собственного кошелька Wallace.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!