10.11.2017 08:09
741

Майнеры из BitPico хотят «возродить» хардфорк

В сети появилось письмо от группы майнеров, именующих себя BitPico, которые объявили о плане довести несостоявшийся харфорк до конца.

BitPico хочет сделать хардфорк биткоин

Добытчики отметили, что владеют около 30% всей сети биткоин:

«Мы в любом случае проведём форк, потому что всё приведено в движение. Снижение сложности в настоящий момент — это наша стратегия. Как думаете, почему хэшрейт сети упал на 30%? Он принадлежит нам, майнерам, которые продолжат делать то, начало чему уже было положено. Несколько человек не могут остановить то, над чем у них нет контроля».

Мнения об «искренности» таких угроз разделились: кто-то видит в этом очередную шутку, а другие верят в загадочных инвесторов, которые скупили большой объём фьючерсов B2X и сейчас пытаются вернуть им прежнюю ценность. После оглашения отмены они упали более чем на 80%. Однако сейчас всё ещё продаются на Hitbtc, Exrate и Bitfinex. А значит — кто-то верит в хардфорк или пытается создать такую видимость.

Заявление сильно смахивает на браваду, учитывая, что о BitPico в сети не встречается никаких упоминаний до сентября этого года. Никому неизвестная команда с непонятно откуда взявшимся пулом заявляет, что решение авторитетных лиц, длительно работавших над проектом, абсолютно их не волнует.

Спрашивается, как они вообще собираются провести SegWit2X? Одних мощностей и майнеров мало — необходима также публично известная группа разработки, поддержка бирж и крупного бизнеса. Но после официальной отмены об этом и речи быть не может.

Видимо, это не более чем PR ход, а заявление BitPico смахивает на игру, и в действительности никакого хардфорка не будет.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!