За что Олег Дерипаска получит миллиард от майнеров?

Российский холдинг En+ на­ме­ре­н про­дать май­не­рам элек­три­че­ство на сумму в 1 миллиард руб­лей.

Майнерам будут продавать электроэнергию

En+ Group — группа компаний, входящая в холдинг «Базовый элемент» и контролирующая активы известного бизнесмена Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях.

En+ пред­ло­жит май­не­рам стро­ить фермы возле пяти элек­тро­стан­ций. В список локаций вошли: ир­кут­ская ГЭС мощ­но­стью 662 МВт и ТЭЦ мощ­но­стью 665 МВт, ГЭС в Брат­ске, мощ­ность ко­то­рой со­став­ля­ет 4500 МВт, Усть-Илим­ская ГЭС с мощностью в 3840 МВт и ТЭЦ мощностью 525 МВт.

Сейчас фирма ведёт пе­ре­го­во­ры с несколь­ки­ми фон­да­ми, ко­то­рые готовы ин­ве­сти­ровать в стро­и­тель­ство май­нин­го­вых ферм.

Потенциальных инвесторов ищут не только в России, но и в Китае, ведь в связи с запретами китайских властей, майнерам приходится бежать из страны и искать альтернативные площадки.

И если раньше большая часть майнинга биткоинов происходило в Китае, то в скором времени лидирующую позицию займёт другое государство. У России для этого есть все шансы, впрочем, как и у Исландии, где в последнее время наблюдается экспоненциальный рост майнинга. Этот факт изрядно волнует исландских властей, ведь на майнинг уходит всё больше и больше энергетических ресурсов страны.

«В этом году потребление электричества центрами майнинга биткоинов, скорее всего, превысит потребление энергии всего населения. Всё больше людей хотят заниматься майнингом, если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии», — сказал представитель местной энергетической компании HS Orka Йоханн Снорри Сигурбергссон.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!