27.12.2018 15:04
270

Майнер из Тайваня воровал электричество. Это помогло ему заработать 3 млн долларов в крипте

Правоохранительные органы уже арестовали мужчину и пытаются выяснить количество ущерба, причинённого воришкой.

Нелегальная добыча криптомонет
…

Сообщается о том, что местный житель по фамилии Янг мог заниматься нелегальной добычей Bitcoin и Ethereum. Для этого он использовал электроэнергию из 17 арендованных им магазинов.

Чтобы сделать свой бизнес максимально рентабельным, майнер прибегал к услугам электрикам, помогавшим ему не афишировать реальный объём энергопотребления.

Благодаря такой схеме Янг смог намайнить криптомонет на 100 млн новых тайваньских долларов (3,25 млн долларов).

Ранее, в Китае, была выявлена кража электричества. Выяснилось, что майнеры незаконно подключили высоковольтные кабели к чердаку одного из домов, где находилась ферма. С помощью электричества они заряжали 56 мобильных телефонов и ASIC-устройства.

Всего злоумышленникам удалось украсть 33 000 кВт/ч энергии. Они были арестованы по подозрению в хищении электроэнергии в крупных размерах. Расследование дела продолжается.

А в апреле стало известно, что полиция Китая начала расследование в отношении шестерых майнеров в связи с крупнейшей кражей электроэнергии в городе Тяньцзинь. Кража повлекла за собой резкие скачки в сети и масштабные потери энергии.

Представители местного поставщика электроэнергии рассказали, что подозреваемые майнеры замкнули счётчик в распределительной коробке одного из потребителей электроэнергии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!