25.12.2017 12:46
1514
0 комментарии

Майк Новограц отложил запуск криптовалютного хедж-фонда и предрекает новое падение биткоина до 8000 долларов

Автор:

Многие помнят вдохновляющие предсказания одного из крупнейших «быков» биткоина Майкла Новограца. Однако на этот раз всё по-другому: финансист отложил запуск крипто хедж-фонда и предсказал новый провал BTC.

поделитесь статьей

прогноз Майка Новограца

Ряд финансовых аналитиков, находившихся в эйфории от непредвиденного роста первой криптовалюты в ноябре и декабре, сейчас несколько приутихли. Майкл Новограц, когда биткоин находился на уровне 8000 долларов, прогнозировал дальнейший рост до 10 000 и выше и — оказался прав. Когда 10-тысячный рубеж в конце ноября был пройден, его новый прогноз, что BTC достигнет 40 000 в последующие несколько месяцев, сейчас кажется фантастичным.

Обрушение биткоина на 25% в течение нескольких дней смутило миллиардера-инвестора  и заставило изменить планы. На вторую половину декабря был намечен запуск криптовалютного хедж-фонда с бюджетом в 500 млн. долларов. Однако, 13 декабря стало известно, что запуск фонда откладывается на неопределённый срок из-за высокого риска.

«Мы должны были начать 15 декабря, но пока остановились. Мне не понравились настоящие рыночные условия для отправной точки в создании нового фонда и для того, чтобы брать деньги инвесторов», — заявил финансовый аналитик в интервью CNBC.

Вероятно, неблагоприятные условия могут затянуться. По крайней мере, так считает Новограц, предсказывающий биткоину падение до 8000 долларов, прежде чем цена снова приблизится к 20 000 долларов.

«Когда тебя сильно ударили, нужно много льда, чтобы опухоль сошла», — приводит аналогию из реальной жизни Новограц.

На отсрочку запуска фонда также повлияли перспектива покупки эфира или биткоина для клиентов финансиста и продажа криптоинвестиций в его Личном кабинете.

Коррекция стоимости криптовалюты не повлияла, по заверению Новограца, на его интерес к цифровым активам. Он всё ещё остаётся «быком» и прилежно работает над созданием торгового криптовалютного банка.

Напомним, что за неделю цена BTC превысила рекордные 20 000, а затем стала снижаться. В пятницу, 22 декабря, она «докатилась» до 10 400 на Coinbase. В настоящий момент криптовалюта торгуется на уровне около 14 300 долларов.

Другие аналитики, вроде Джона Макафи, призывают участников рынка не поддаваться панике, а «выждать» роста биткоина. Макафи предсказывает новый бум после Рождества (по американским и европейским традициям его начали праздновать вчера и продолжат сегодня).


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии