29.12.2020 14:09
380

Майк Новограц надеется на «правильное» регулирование крипторынка при Джо Байдене

Майк Новограц, являющийся главой банка Galaxy Digital, рассказал, что верит в «правильное» регулирование криптовалютного рынка при президенте США Джо Байдене. По его словам, избранный глава государства обещал рассмотреть возможность использования альтернативных активов и закрепить их правовой статус. Дональд Трамп, который является действующим президентом, придерживался более жесткой политики регулирования криптовалютного рынка, что могло отразиться на его состоянии.

Новограц прогнозирует увеличение крипторынка до $800 млрд

Новограц о будущем криптовалюты при Байдене

«После инаугурации, которая запланирована на 20 января следующего года, мы должны получить более прогрессивное отношение регуляторов к криптовалютам. Думаю, что новая администрация будет смотреть в будущее и делать все возможное для того, чтобы отрасль развивалась. Нынешняя ситуация в США в вопросе регулирования криптовалют оставляет желать лучшего. Многие криптокомпании готовы создавать большие инновации, ввиду чего нуждаются в поддержке. Появление единой нормативной базы будет только способствовать повышению законности использования цифровых активов. Думаю, что Байден понимает всю серьезность необходимости применения криптовалют, ввиду чего не будет препятствовать развитию отрасли», — рассказал Новограц.

Глава Galaxy Digital отметил, что рост стоимости биткоина также может быть связан с ожиданием действий от Байдена. Если новый президент поддержит криптовалютный рынок, то его развитие ускорится в несколько раз. Давление нынешнего американского главы не смогло отразиться на ситуации в отрасли, ввиду чего она продолжила расширяться и наращивать показатели. Новограц так охарактеризовал реакцию первой криптовалюты на предложение Сети по борьбе с финансовыми преступлениями. По его словам, обязательная верификация некастодиальных кошельков немного смутила инвесторов, однако они не стали выводить средства из цифровых активов. В итоге реакцией на новые правовые нормы оказалась всего лишь незначительная коррекция, которая быстро завершилась.

«Я думаю, что решение FinCEN не обсуждать новое предложение на протяжении 15 дней является нарушением закона, однако доказывать что-то сейчас бессмысленно. Отрасль увидела, как администрация президента и подчиняющиеся ей ведомства оказывают давление на криптовалютные компании. Все выводы были сделаны, ввиду чего организации продолжили работать по новым правилам. Если Трамп и его коллеги надеялись таким методом остановить рост биткоина, то у них ничего не получилось», — рассказал Новограц.

Ситуация с криптовалютами в США

В настоящее время в Штатах действует ряд законов, которые приравнивают криптовалюты к собственности, финансовым инструментам и другим типам активов. Каждый штат имеет право принимать собственные нормы. Из-за этого даже крупные платформы работают не со всеми резидентами США.

Представители Coinbase ранее заявляли, что предлагают вести обсуждение обязательной верификации пользователей определенных типов кошельков на протяжении 60 дней, что прописано в законодательстве. Пока официальный ответ на требование не поступил.

«Это своего рода «почерк» администрации нынешнего президента, пытающейся исказить законодательство, что может иметь определенные последствия. Его действия противоречат интересам американской экономики», — отметил Новограц.

Ранее сообщалось, что в Израиле владельцев криптовалют обязали раскрыть свои активы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector