19.03.2020 11:36
2007

Майк Новограц: Массовое принятие криптовалют откладывается на полтора года

Майк Новограц, являющийся главой Galaxy Digital, рассказал, что нынешняя ситуация в экономике откладывает принятие криптовалют на полтора года. По его словам, из-за просадки биткоина и общего финансового кризиса инвесторы пока не готовы делать вложения в цифровые активы в крупных размерах.

Новограц назвал токены народной революцией

Новограц о принятии криптовалюты

«На нынешнем этапе просадки стоимости цифровых активов криптовалюте для восстановления потребуется примерно год. После этого полгода инвесторы будут приходить в себя после серьезных отрицательных значений. Когда все это закончится, можно будет говорить о новом этапе принятия криптовалюты, но он продлится еще дольше. Глава Morgan Creek Digital Энтони Помплиано ранее соглашался со мной, что только после понимания всех плюсов цифровых активов они смогут стабилизироваться в стоимости», — рассказала Новограц.

Эксперт отметил, что именно нехватка денег стала причиной продажи цифровых активов. Особенно это касалось мелких держателей, но даже «киты», располагающие инвестиционными проектами, были вынуждены избавляться от биткоина и других криптовалют. По словам Новограца, тенденция продажи цифровых активов в скором времени начнет спадать. Способствовать этому будет стабилизация ситуации на рынке фиата.

Глава Galaxy Digital призвал ожидать поднятия экономики в мировых масштабах. Когда фиат и основной перечень активов укрепятся, можно будет говорить и о планомерном росте стоимости цифровых активов. Пока доллар торгуется на минимальном уровне, а фондовые рынки рушатся, криптовалюты не смогут восстановиться.

«Экономике свойственно очень быстро восстанавливаться. Если все будет двигаться вверх быстрыми темпами, то и криптовалютный рынок взлетит до новых высот», — пояснил Новограц.

Примечательно, что глава Galaxy Digital на фоне просадки криптовалютной отрасли сократил штат своей компании на 15 процентов. По словам Новограца, принятие мер было запланировано задолго до обвала рынка.

Ранее сообщалось, что в старинном доме в Петербурге обнаружили подпольную майнинг-ферму.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!