13.06.2019 11:00
116

Maersk запустит блокчейн-платформу TradeLens в России

Компания Maersk намерена запустить блокчейн-сеть TradeLens для российских ритейлеров. Новая платформа позволит отслеживать грузоперевозки в режиме реального времени при помощи распределенного реестра.

Россияне не отвергают крипту
…

TradeLens в России

Юрий Цветков, являющийся заместителем министра транспорта РФ, рассказал, что в ходе переговоров с Maersk была заключена сделка о создании платформы отслеживания грузоперевозок. Проект планируется протестировать совместно с Большим портом Санкт-Петербурга. В будущем система будет работать по всей территории России и привлекать крупные компании к сотрудничеству.

«TradeLens даст возможность сделать все финансовые операции по перевозкам максимально прозрачными. Заключение контрактов будет занимать считанные часы, а не дни, как это было ранее. Логистические процессы должны значительно упроститься за счет использования технологии распределенного реестра», — отметил Цветков.

Планы о начале работы с компанией Maersk были обнародованы еще в начале года. TradeLens сейчас работает на территории Канады. В сети имеются примерно 100 участников, каждый день отслеживающих и обслуживающих десятки тысяч грузоперевозок по всему миру.

Ранее сообщалось, что в России будут штрафовать за спутниковый интернет от Илона Маска.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!