25.05.2018 15:33
1373

Maersk продолжает завоёвывать мир блокчейна

Датская компания начала использовать блокчейн-платформу Insurwave для страхования в области морских перевозок.

Maersk перевозки

Как сообщает издание Seatrade Maritime News, площадка была разработана экспертами консалтинговой фирмы EY и компании Guardtime. В ней используется облачная технология Microsoft Azure.

Как предполагает Maersk, в первый год работы с Insurwave будет застрахована 1000 суден. При этом количество цифровых операций должно достичь 500 000.

Руководитель отдела рисков и страхования Maersk Ларс Хеннеберг заявил, что использование платформы поможет компании автоматизировать ручные процессы, повысить общий уровень эффективности и снизить операционные расходы в области морского страхования.

Напомним, в начале этого года Maersk в партнерстве с IBM заявила о создании новой компании, которая займётся созданием торговой блокчейн-платформы для мировой логистической индустрии — для отслеживания грузов и автоматизации оформления таможенных документов.

На первом этапе компания IBM-Maersk сможет отслеживать до 18% океанских контейнерных перевозок.

Тогда отмечалось, что Maersk станет первой судоходной компанией, которая использует децентрализованную технологию. А затем вдохновившись примером датчан, другие судоходные компании, грузоотправители, порты и таможенные службы начнут использовать блокчейн.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!