27.04.2018 14:52
3049

Мадуро назвал сумму пресейла El Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что объём предварительных продаж национальной венесуэльской криптовалюты El Petro составил 3338 млрд долларов.

El petro пресейл

Как сообщает агентство AVN, 1,7 млрд долларов уже были потрачены властями для покупки продуктов для страны и промышленных ресурсов. Ещё 1 млрд долларов был вложен в Центробанк Венесуэлы для дальнейшей реализации через аукционы.

В марте руководитель страны говорил, что во время пресейла El Petro Венесуэла привлекла 5 млрд долларов, однако пока официально ни одна из заявленных им сумм не была подтверждена.

С момента начала продаж El Petro 21 февраля Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой. Цена одного токена цифровой валюты обеспечена стоимостью барреля венесуэльской нефти.

В начале апреля исполнительный секретарь блокчейн-организации Венесуэлы Даниэль Пенья заявил, что, по его мнению, граждане почувствуют позитивные изменения и влияние криптовалюты уже в течение 3-6 месяцев. По его словам, преимуществом El Petro является то, что она независима от внешних факторов и не может быть заблокирована.

Напомним, что в середине апреля разработчикам криптовалюты была присуждена премия Сатоши Накамото за «выдающийся вклад в развитие индустрии блокчейн». Награду вручала Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector