Мадуро и Путин встретились в Москве. Обсуждали мировое взаимодействие и криптовалюту

Президент Венесуэлы лично прилетел в Москву на встречу с Владимиром Путиным.

Мадуро и Путин встретились в Москве.

В ходе встречи лидеры обсудили вопросы взаимодействия в сфере энергетики, сельского хозяйства и промышленности. Также подробно рассмотрели тему сотрудничества на мировых рынках нефти и газа. И поговорили о перспективах национальной криптовалюты Венесуэлы Petro.

«Понимаем и знаем, что ситуация в Венесуэле остается сложной. Поддерживаем ваши усилия, чтобы добиться взаимопонимания в обществе. Все ваши действия направлены на урегулирование отношения с оппозицией. Разумеется, мы осуждаем любые действия, которые носят явно террористический характер, любые попытки изменить ситуацию с помощью силы. Наши экономические отношения в предыдущие годы прошли через сложные времена. Наблюдалось значительное сокращение товарооборота. Но удалось переломить эту негативную тенденцию. И в этом году мы наблюдаем определенный рост», — пояснил Путин.

Ещё в конце октября Мадуро говорил, что Венесуэла надеется получить экономическую помощь от России. Тогда же стало известно, что власти Венесуэлы пригласили специалистов российского минфина для помощи в борьбе с экономическим кризисом. Планировалось, что начнётся разработка экономических реформ для стабилизации ситуации в стране.

На встрече также должен был подняться разговор о финансовой помощи Венесуэле со стороны России. Однако эта тема, вероятно, обсуждалась при закрытых дверях.

Власти Венесуэлы активно продвигают национальную криптовалюту и полагают, что именно она поможет обойти американские санкции.

Ранее посол Боливарианской Республики в РФ Карлос Рафаэль Фариана Тортоса также сообщил, что исчерпывающая информация о криптовалюте была предоставлена российской стороне, и она проявила заинтересованность.

Криптоэксперты отмечают, что пока нет никаких официальных доказательств эффективности национального ICO. Аналитики рассматривают Petro, как обычные деньги, облечённые в цифровую форму для форвардной продажи нефти. Однако есть вероятность, что при возможном усилении американских санкций в отношении России и частичного отказа от долларов при международных расчетах, Москва с большей вероятностью предпочтет евро. А опыт использования El Petro рассматриваться не будет.

Напомним, в начале этой неделе стало известно, что президент Венесуэлы увеличил цену El Petro в 2,5 раза.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!