27.08.2018 14:33
1981

Люди теряют интерес к главной криптовалюте?

По данным Google Trends, число запросов о цене биткоина находится на рекордно низком уровне, который можно сравнить с ситуацией в 2015 году.

Биткоин никому неинтересен?

С 2013 года по начало 2017 года пользователи интернета не очень интересовались первой криптомонетой и её ценой. Но в мае прошлого года всё поменялось. Именно тогда Bitcoin начал свой взлёт, завершив ралли в декабре 2017 года на отметке в 20 000 долларов.

В промежутке между 24 де­каб­ря по 30 де­каб­ря было за­фиксировано самое значительное число запросов о биткоине. Но уже через пару месяцев их количество снизилось в 2 раза. Это произошло параллельно со снижением цены BTC.

С этого момента наблюдался стабильно нисходящий ценовой тренд биткоина. 

По данным Google Trends, количество поисковых запросов Bitcoin и Ethereum в Google значительно упало в феврале этого года с максимума в 100% до 25%.

Если раньше криптовалютой в большей мере интересовались африканские государства, то в начале года наибольший интерес проявляли экономически развитые страны. Кроме того, количество поисковых запросов об эфире также уменьшилось на 75%.

О низком спросе говорило и уменьшение количества транзакций в сети, которые упали до отметки в 150000, а это тот же показатель, что был зафиксирован два года назад.

Количество транзакций Ethereum также снизилось, и остановилось на уровне около 730000, так же, как и в декабре.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!