29.01.2018 12:43
2073

LTC + Monero = гибрид LAMEA?

Как становится понятно из туманных намёков в Твиттере, Чарли Ли и Рикардо Спаньи раздумывают над слиянием Litecoin и Monero.

союз лайткоина и monero

«Отцы» двух криптовалют обсуждают проведение атомарных свопов между двумя блокчейнами и даже возможное слияние. В результате союза двух альткоинов может родиться новая криптовалюта под названием «LAMEA».

«Последние несколько дней были очень продуктивными. Мы, наконец, встретились с @SatoshiLite и обговорили возможность сотрудничества и даже слияния Litecoin Enterprise и Monero Enterprise, которое, возможно, получит название LAMEA», — написал в своём Твиттере Рикардо Спаньи.

На что Чарли Ли ответил:

«Несмотря на то, что @fluffypony шутил здесь, по моему мнению, было бы отлично для Litecoin и Monero (двум лучшим нескам-монетам) поработать вместе. Не так давно я уже предлагал ему поработать вместе, чтобы люди получили возможность делать атомные свопы LTC и XMR децентрализованным образом».

И хоть Чарли Ли — известный любитель пошутить в Твиттере, эти «намёки» могут оказаться не беспочвенными. Неизвестно, как рынок отреагирует на подобный союз двух альткоинов, возможно, его изрядно потрясёт.

Пока не ясно, на это ли известие о возможном слиянии отреагировали держатели лайткоина, но сегодня LTC резко «ухнул» вниз со 194,22 до 179 долларов.

Чарли Ли уже давно планирует улучшить степень анонимности в лайткоине: он предлагал разработать протокол, позволяющий совершать атомарные свопы между блокчейнами лайткоина и Monero. Он также заявлял, что ликвидность LTC будет отлично сочетаться с анонимностью Monero:

«Я считаю, что это беспроигрышный вариант, предлагающий пользователям XMR доступ к ликвидности LTC (торговлю токеном поддерживают почти все биржи), а пользователям LTC — лёгкий доступ к анонимности Monero. Это будет масштабнейшее событие, но вряд ли его можно назвать сюрпризом».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!